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子供もパクパク!バナナマフィン レシピ・作り方

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かわちゃんママ
色々アレンジできます。子供の朝食やおやつに

材料(2-3人分)

バナナ
1本
オリゴ糖(ハチミツや砂糖でもOK)
15g
1個
米油(サラダ油でもOK)
15g
米粉
50g
ベーキングパウダー
4g
※野菜パウダー
2〜3g
※トッピング
適量
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作り方

  1. 1
    バナナは皮をむいて、レンジ(500〜600W)で1分温める
  2. 2
    オーブンを予熱で180℃まで温めておく
  3. 3
    温めたバナナをフォーク等で細かく潰す
  4. 4
    つぶしたバナナが入ったボウル(手順2)に、オリゴ糖15gを入れて混ぜる
  5. 5
    手順3に卵1個を割り入れ、よく混ぜる
  6. 6
    手順4に米油15gを計り入れ、よく混ぜる
  7. 7
    手順5に米粉50gとお好みで野菜パウダー(写真はほうれん草パウダー使用)2〜3gを計り入れ、ゴムベラ等でざっくり粉が見えなくなるまで混ぜ合わせる
  8. 8
    できる限りオーブンに入れる直前にベーキングパウダー4gを入れ、ざっくり混ぜ合わせる
  9. 9
    手順7でできた生地をお好きなマフィンカップに7分目まで入れる(今回はアルミ箔のカップを使用)
    ※お好みで冷凍フルーツや、チョコ、ナッツ等トッピングするのも良い
  10. 10
    180℃に熱したオーブンで15分ほど焼き完成

きっかけ

子供の好き嫌い対策で作りました♪

公開日:2024/04/12

関連情報

カテゴリ
米粉ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)マフィンバナナ

このレシピを作ったユーザ

かわちゃんママ 趣味は食べ歩き! おいしいものを食べるのが大好きな子持ち共働き母です! 今は歯応えある肉類が苦手な4歳児の娘と、野菜や汁物が苦手な1歳児息子がいるので、 子供たちが野菜もタンパク質もしっかりとれるレシピを中心に紹介しています! たまにビール好き夫用のおつまみレシピも… よろしくお願いします!

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