アプリで広告非表示を体験しよう

自分で作れる! 辛子蓮根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほくろげちゃん
おつまみにぴったり!

材料(3〜4人分)

蓮根
210g
大さじ1
A からし
大さじ1 (15g)
A パン粉
20g
A味噌
40g
A 水
大さじ2
B小麦粉
50g
B 溶き卵
40g
B水
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根はよく洗って皮をむき、 
    鍋に水と酢をいれて10分ゆでる

    茹で終わったら、お湯から出して縦に置いて冷ましておく(水がきれるように)
  2. 2
    ボールにAの調味料を全て入れ、よく混ぜておく
  3. 3
    蓮根を薄めに切る
  4. 4
    切った蓮根に、2のAをつめていく(片側からつめていくと綺麗にできます)
  5. 5
    ボールにBをいれ、衣をつくる
  6. 6
    4の蓮根に、5の衣をつけて油(分量外)で揚げる

おいしくなるコツ

辛子はお好みで調節すると、自分好みの味にできます 蓮根を切ってから辛子を詰めるので、揚げやすいです

きっかけ

手軽に食べたいと思って作りました

公開日:2024/07/31

関連情報

カテゴリ
辛子蓮根ビールに合うおつまみれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする