材料(3〜4人分)
- 蓮根
- 210g
- 酢
- 大さじ1
- A からし
- 大さじ1 (15g)
- A パン粉
- 20g
- A味噌
- 40g
- A 水
- 大さじ2
- B小麦粉
- 50g
- B 溶き卵
- 40g
- B水
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 蓮根はよく洗って皮をむき、
鍋に水と酢をいれて10分ゆでる
茹で終わったら、お湯から出して縦に置いて冷ましておく(水がきれるように)
-
- 2
- ボールにAの調味料を全て入れ、よく混ぜておく
-
- 3
- 蓮根を薄めに切る
-
- 4
-
- 切った蓮根に、2のAをつめていく(片側からつめていくと綺麗にできます)
-
- 5
- ボールにBをいれ、衣をつくる
-
- 6
- 4の蓮根に、5の衣をつけて油(分量外)で揚げる
おいしくなるコツ
辛子はお好みで調節すると、自分好みの味にできます
蓮根を切ってから辛子を詰めるので、揚げやすいです
きっかけ
手軽に食べたいと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません