材料(1人分)
- ポークソーセージ
- 1本
- フリルレタス
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳弱
- 玉ねぎ麹
- 小さじ1
- 顆粒野菜コンソメ
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- オリーブオイル
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- フライパンを温めオリーブオイルをひき食べやすい大きさに切ったソーセージを炒めてご飯を入れ溶き卵をご飯の上にかけ混ぜながら炒める。
-
- 2
- 玉ねぎ麹、顆粒コンソメも加えて混ぜながら炒める。卵が固まりパラパラになったらレタスを加えてさっと混ぜあわせる。
-
- 3
- 最後に醤油をフライパンの淵に回し入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あるものでつくってくださいね
玉ねぎ麹レシピID:1770032556
きっかけ
温かい納豆で腸活しようと!