材料(4人分)
- 牛コマ肉
- 250g
- 春雨
- 50g
- ピーマン
- 1袋(5個ほど)
- パプリカ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ●焼肉のタレ
- 大4
- ●塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ピーマン、パプリカ、人参を千切りにする。春雨は茹でて長さを適当に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、中火で牛肉を炒める。肉に火が通ったら、ピーマン、パプリカ、人参を炒め、●の調味料を加え、火を止めてから春雨を加えて完成です。
おいしくなるコツ
春雨はこげつくので、火を止めてから入れます。
きっかけ
ピーマンを沢山食べたくて。