アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tamuuuuuuママ
暑い日にもレンジで簡単に作れる、さっぱり小鉢です。

材料(4人分)

緑豆もやし
1p 200g
カニカマ
1p 8本
コーン缶
1/2缶 100g
●酢
大2
●砂糖
大1
●醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはよく洗い、耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600wで2分温める。
  2. 2
    ①の水気を切り、ボールに入れる。ほぐしたカニカマとコーンも入れ、●の調味料で和えて完成です。

おいしくなるコツ

もやしはしっかり洗って、加熱してから水気をよく絞ってください。

きっかけ

暑いときにさっぱりと、火を使わないメニューを作りたくて。

公開日:2023/06/24

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

Tamuuuuuuママ 主婦10年目の子ども3人のお母さんです! 管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。 お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう! 安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする