アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉と野菜の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiharu_k
手早く作れます。

材料(1人分)

豚もも肉
80g
ジャガイモ
1個(130g)
タマネギ
1/4個(70g)
ニンジン
1/4本(40g)
サラダ油
大さじ1
塩麹
32g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは縦4つ割りにしてから乱切りにする。それから耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジで500Wで2分加熱する
  2. 2
    タマネギは繊維に沿って薄切りに、ニンジンは皮をむいて2mm幅のイチョウ切りにする
  3. 3
    豚もも肉は大きければ食べやすい大きさに切る
  4. 4
    フライパンを中火で温めてからサラダ油をいれる
  5. 5
    油が温まったら豚もも肉を入れて炒める。豚肉の色が変わってきたらジャガイモを入れる
  6. 6
    ジャガイモに油が回ったらニンジン、タマネギを入れて炒める
  7. 7
    全体に火が通ってきたら塩麹を入れてよく混ぜながら炒める
  8. 8
    全体に火が通って塩麹がよく混ざったら火を止めて器に盛る

おいしくなるコツ

ジャガイモは半月切りでもおいしいです。

きっかけ

豚肉を塩麹炒めで食べたかった。

公開日:2023/05/23

関連情報

カテゴリ
豚もも肉塩麹にんじん玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

toshiharu_k 一人用の料理を作っています。手の込んだ料理はまだ作れません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする