作り方
-
- 1
- ジャガイモは縦4つ割りにしてから乱切りにする。それから耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジで500Wで2分加熱する
-
- 2
- タマネギは繊維に沿って薄切りに、ニンジンは皮をむいて2mm幅のイチョウ切りにする
-
- 3
- 豚もも肉は大きければ食べやすい大きさに切る
-
- 4
- フライパンを中火で温めてからサラダ油をいれる
-
- 5
- 油が温まったら豚もも肉を入れて炒める。豚肉の色が変わってきたらジャガイモを入れる
-
- 6
- ジャガイモに油が回ったらニンジン、タマネギを入れて炒める
-
- 7
- 全体に火が通ってきたら塩麹を入れてよく混ぜながら炒める
-
- 8
- 全体に火が通って塩麹がよく混ざったら火を止めて器に盛る
おいしくなるコツ
ジャガイモは半月切りでもおいしいです。
きっかけ
豚肉を塩麹炒めで食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません