鉄分たっぷり!パクパク食べれるほうれん草胡麻和え レシピ・作り方

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Tamuuuuuuママ
春の美味しく甘いほうれん草が出回ってきたので食卓に。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

ほうれん草
1束 100g
適量
●醤油
大1
●砂糖
大1
●すりごま
適量

作り方

  1. 1
    ボールに水を張り、ほうれん草の根の部分をつけてしっかり洗っておきます。
    洗えたら、5cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を入れ沸騰したら①のほうれん草を入れます。
    柔らかくなったら、ザルに開け、しっかり冷水で冷やします。
  3. 3
    ボールに②のほうれん草を水気を絞って入れ、●の調味料で味付けします。

おいしくなるコツ

葉より根の方が甘いので、根ギリギリを切ります。 土がかんでいるので、しっかり洗ってください。

きっかけ

さっとつくれる副菜です。甘いほうれん草と胡麻の風味を楽しんでください。

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

Tamuuuuuuママ 主婦10年目の子ども3人のお母さんです! 管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。 お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう! 安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。

つくったよレポート( 10 件)

2024/01/28 18:26
簡単で美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
2023/07/03 16:52
おいしい胡麻和えが作れました。レシピありがとうございます。
makura-s

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