アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き粉のクレープ♪焼きそばを挟んで食べてみた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココカラ田☺︎
お好み焼き粉でクレープを作ってみました。お好きな具材を挟んだり巻いたりできます。焼きそばを挟んだら広島焼き風になりました♪
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

(4枚分)
☆お好み焼き粉
150g
☆水
150ml
☆牛乳
150ml
挟む(巻く)具材
種類と量はお好みで。今回は焼きそば。
トッピングお好みで
今回はソース青海苔おかかマヨネーズ。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を全部ボウルに入れ、ダマのないように良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、油を薄くしいたら生地をお玉一杯分ほど流し入れる。

    ※形を整える場合はフライパンをクルクル傾けながら丸くすると良いです
  3. 3
    表面がほぼ乾いたら裏返し、両面が焼けたらクレープの出来上がり!

    ※2・3を繰り返し人数分焼きます。火加減は焦げないように調整して下さい。
  4. 4
    お好きな具材を挟んだり巻いたりしてどうぞ♪

    ※今回は生地を半分に折るようにして焼きそばを挟み、ソース青海苔マヨネーズおかかをトッピングしました。
  5. 5
    ←こちらはクレープのように巻いたバージョン。トッピングも中です。食べやすさ◎

    後日、茹でキャベツ・チャーシューを巻いても美味しかったです‼︎

きっかけ

お好み焼きを作ろう!とお好み焼き粉を買っておいたもののなかなか使わず。前日に作った焼きそばがあったので、巻いたら広島焼きみたいになるのでは?と思いクレープ風に作ってみました。

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きおかず系のクレープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ココカラ田☺︎ ご覧いただきありがとうございます☺︎ 自炊生活20年 ようやく料理が楽しくなってきた主婦です。 □お財布に優しい □簡単だけど「美味しい」をもらえる □めんどくさがりが めんどくさがらないで作れる料理 が好きです。 繰り返し作っているものや 家族に好評だったものを載せていこうと思います。 レシピが少しでもお役に立てたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/01 14:02
ご馳走様でした♪
89353652nao
89353652naoさん☺︎お試し頂けて嬉しいです。ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする