お好み焼き粉のクレープ♪焼きそばを挟んで食べてみた レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- (4枚分)
- ☆お好み焼き粉
- 150g
- ☆水
- 150ml
- ☆牛乳
- 150ml
- 挟む(巻く)具材
- 種類と量はお好みで。今回は焼きそば。
- トッピングお好みで
- 今回はソース青海苔おかかマヨネーズ。
作り方
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- 1
- ☆を全部ボウルに入れ、ダマのないように良く混ぜる。
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- 2
- フライパンを中火で熱し、油を薄くしいたら生地をお玉一杯分ほど流し入れる。
※形を整える場合はフライパンをクルクル傾けながら丸くすると良いです
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- 3
- 表面がほぼ乾いたら裏返し、両面が焼けたらクレープの出来上がり!
※2・3を繰り返し人数分焼きます。火加減は焦げないように調整して下さい。
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- 4
- お好きな具材を挟んだり巻いたりしてどうぞ♪
※今回は生地を半分に折るようにして焼きそばを挟み、ソース青海苔マヨネーズおかかをトッピングしました。
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- 5
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- ←こちらはクレープのように巻いたバージョン。トッピングも中です。食べやすさ◎
後日、茹でキャベツ・チャーシューを巻いても美味しかったです‼︎
きっかけ
お好み焼きを作ろう!とお好み焼き粉を買っておいたもののなかなか使わず。前日に作った焼きそばがあったので、巻いたら広島焼きみたいになるのでは?と思いクレープ風に作ってみました。