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おからでお好み焼き、低糖質! レシピ・作り方

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港のキャロル
小麦粉を使わない、低糖質で美味しいお好み焼きです。お弁当のおかずにも最適です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

おから
大さじ4
1個
キャベツ
3枚
大さじ5
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
小さじ2
青海苔
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    千切りにしたキャベツ、おから、卵を混ぜ合わせる。水を加えて柔らかな生地にする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、生地を3等分に丸く流して焼く。焦げないように両面ふんわり焼き上げる。
  3. 3
    ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせ、お好み焼きソースを作る。
  4. 4
    焼き上がったら、3のソースを塗り、青海苔を振る。マヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

中火→弱火で焼き色が付いたら返し、裏面は弱火でさっと火を通すと、ふんわりと焼き上がります。ウスターソースを中濃ソースやとんかつソースに置き換えると、濃厚さが増します。

きっかけ

小麦粉を使わず、たんぱく質たっぷりのおかずになるお好み焼きを作りたかったから。

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼低カロリーおかず糖質制限・低糖質キャベツおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/25 12:40
一人ランチにお好み焼きよく食べてるんですが。ダイエットに罪悪感の無いお好み焼き最高!このお好み焼きでスリムになれたら良いなあ!
リンド夫人
マヨネーズとかつお節のフォルムが美味しそうな美しい盛付けですね!おからでデトックス、お好みランチでスリムなりましょう!作っていただきありがとうございました!
2023/01/11 18:57
おからなのでパサパサするんじゃ?と思いましたが。なかなか美味しいヘルシーでダイエットになるお好み焼きになりました!
リンド夫人
柔らかくて美味しそうですね!そうそう、お通じにもよくダイエット効果ありますよね。有益なレポートありがとうございます。

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