ブロッコリーとかぼちゃのサラダ、塩昆布のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッツチョコレート
味付けは昆布とオリーブオイルで(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
ブロッコリー
1/2株
レタス
2枚
塩昆布
カレースプーン2杯
オリーブオイル
カレースプーン3杯

作り方

  1. 1
    塩昆布にオリーブオイルをかけてしばらく置いておく
  2. 2
    ブロッコリーを小房に分け、耐熱容器に入れてラップまたは蓋をし、電子レンジ600wで2分半加熱する
  3. 3
    かぼちゃは角切りにして容器に入れラップまた蓋をし、レンジ600 W で3分加熱する
    (柔らかくなっていなければ追加で加熱する)
  4. 4
    レタスを食べやすい大きさにちぎる
  5. 5
    器にレタス、ブロッコリー、かぼちゃを盛り、塩昆布をのせ、残りのオリーブオイルを回しかける

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ナッツチョコレート おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/02 00:50
塩昆布なかったのですが子ども向けに作りたかったのでちょうど良くて。レシピ参考にさせていただきました!
アラフォーの徒然ご飯
レポートありがとうございますヽ(=´▽`=)ノお役に立てたようで嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする