豚モモ薄切り肉とカブの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiharu_k
野菜を変えて変化も楽しめます。

材料(1人分)

豚もも薄切り肉
80g
カブ
2個(100g)
ニンジン
5cm
タマネギ
1/4個
塩・コショウ
少々
ニンニク
1片
オイスターソース
大さじ1
ミリン
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    タマネギ、ニンニクは薄切りに、カブはクシ切りに、ニンジンはイチョウ切りにする
  3. 3
    フライパンを温めてからサラダ油を入れ、ニンニクを入れる
  4. 4
    ニンニクの香りがしてきたら豚肉を入れる
  5. 5
    豚肉の色が変わってきたらカブ、ニンジン、タマネギの順に入れる
  6. 6
    野菜に火が通ってきたら塩コショウをしてからミリン、オイスターソースを入れる
  7. 7
    全体がよく混ざったら器に盛る

おいしくなるコツ

カブの葉を入れてもおいしいです。豚肉は他の肉に変えてもいいです。

きっかけ

豚肉とカブの炒め物を食べたくて。

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
豚もも肉かぶにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

toshiharu_k 一人用の料理を作っています。手の込んだ料理はまだ作れません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする