材料(3~4人分)
- 人参
- 1本
- レーズン
- 大さじ1
- ☆アマニ油
- 大さじ1
- ☆純米酒
- 小さじ1
- ☆粗びきこしょう
- 少々
- ☆海塩
- 少々
- 重曹
- 少々
- フリルレタス
- 1株
作り方
-
- 1
- 人参はよく洗い千切りにする。
レーズンは小さいお皿でお湯を入れてふやかしておく。
フリルレタスは洗って芯ごと食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- ☆を全て入れ混ぜ合わておく。
-
- 3
- お鍋に分量外のお湯を沸かして重曹ひとつまみを入れて人参をサッと茹でる。
沸騰してきたらザルにあげて水に浸して水気をきっておく。
-
- 4
- 器にフリルレタス、人参、レーズンを盛りつけて手順②のドレッシングを回しかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あるもので作ってくださいね
ドレッシングは好みのもので!
きっかけ
わが家の定番