材料(2人分)
- たまご
- 1個
- タマネギ
- 50g
- かまぼこ
- 20g
- ねぎ
- 5g
- A 水
- 500ml
- A 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ5
- A ナンプラー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギは薄くスライス、かまぼこは5mm幅のサイコロ状にカットする。
-
- 2
- Aに①を入れ、沸騰するまで煮る。
-
- 3
- 沸騰したら火を消して、5mm幅に切ったねぎを加え、かき混ぜながら少量ずつ溶いたたまごを流し入れる。
おいしくなるコツ
火を消した後、たまごを入れる。
たまごは細く糸を垂らすように入れる。
きっかけ
子どもが好きなので頻繁に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません