5分で出来るたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめじろうちょこ
すぐに出来て、たまごがふわふわで美味しいです。

材料(2人分)

たまご
1個
タマネギ
50g
かまぼこ
20g
ねぎ
5g
A 水
500ml
A 顆粒鶏がらスープの素
小さじ5
A ナンプラー
小さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギは薄くスライス、かまぼこは5mm幅のサイコロ状にカットする。
  2. 2
    Aに①を入れ、沸騰するまで煮る。
  3. 3
    沸騰したら火を消して、5mm幅に切ったねぎを加え、かき混ぜながら少量ずつ溶いたたまごを流し入れる。

おいしくなるコツ

火を消した後、たまごを入れる。 たまごは細く糸を垂らすように入れる。

きっかけ

子どもが好きなので頻繁に作ります。

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
卵スープ5分以内の簡単料理玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする