トッポッキとソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimimi121212
韓国の食べ物にはまり自分で作ってみました。
すごく簡単なのにおしいかったですよ~

材料(5人分)

トッポッキ
400g
ウインナー(6本入り)
二袋
揚げ油
多め
竹串
5本

作り方

  1. 1
    トッポッキは袋から取り出し水につけておきます。
    15分ほどつけ終わったら水気を切っておきます。
  2. 2
    ウインナーは全て半分に切ります。
  3. 3
    竹串にトッポッキ、ソーセージの順番に指していき最後はトッポッキで終わるようにしました。
  4. 4
    油を鍋に入れ180度にします。
  5. 5
    油が熱くなったら具材を、いれ片面5分、ひっくり返して5分揚げます。
  6. 6
    揚げ終わりお皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

ここには、載ってないですがタレにハニーマスタード、ケチャップを付けて食べると物凄くおいしいです。

きっかけ

韓国で、食べたやつを再現してみました。

公開日:2022/09/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の揚げ物その他の韓国料理お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする