作り方
-
- 1
- 玉ねぎをフライパンで形を崩さないように炒めます。
卵もフライパンで目玉焼きを作ります。
-
- 2
- 前に作りおきしておいたミニハンバーグに照り焼き味のたれを掛けてフライパンで焼きます。
-
- 3
- バンズの一番下からレタス、マヨネーズ、タレ付きハンバーグ、玉ねぎ、トマト、目玉焼き、バンズの上を乗せて完成です。
-
- 4
- 崩れる可能性があるので竹串等真ん中に刺しておくと崩れません。
おいしくなるコツ
玉ねぎは弱火で少しあめ色になるぐらい炒めた方がおいしいです。
きっかけ
ハンバーガー大好きな息子に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供の誕生日会に大量のハンバーガー。
ハンバーガー大好きな人に必見!