小鉢!海藻サラダ*きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 海藻サラダ
- ひとつまみ
- ☆米酢
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 小さじ1.5
- 岩塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 海藻サラダは水で戻して水気を切っておく。
-
- 2
- きゅうりは千切りして塩で揉み流水で洗いザルにあげて水気をきっておく。
-
- 3
- ボールにきゅうりと海藻サラダを入れて☆を混ぜ合わせたものを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 小鉢に盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘酢は好みで分量の加減してくださいね。
あるもので作ってくださいね!
きっかけ
わが家の定番