鯖缶と小松菜のスパゲッティ(醤油味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッツチョコレート
味付きのサバ缶を使って手軽につくれます(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

スパゲッティ+塩
280g+少々
鯖缶(醤油味)
1缶
オリーブオイル
カレースプーン1杯
にんにく(チューブ)
3センチ位
キャベツ
2枚
小松菜
1束
3つまみ

作り方

  1. 1
    スパゲッティは塩を入れて表示通りに茹でる

    ・キャベツは細切り
    ・小松菜は2.5〜3センチ程度に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で温めオイルに香りを移す
  3. 3
    キャベツ、小松菜を加えて中火にして炒め、鯖缶(汁ごと)加え、粗めにほぐして炒め合わせる
  4. 4
    塩を加え、汁を煮詰めて味が整ったら、茹で上がったスパゲティを加え、絡め合わせて出来上がり!

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

ナッツチョコレート おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする