アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりオレンジチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honasun
パウンドケーキ型1本分の分量です。マーマレードを使用し、さっぱりとしたチーズケーキです。甘さ控えめなので、甘いものが苦手な方でも食べやすいと思います。

材料(3〜4人分)

ビスケット
40g
バター
30g
クリームチーズ
100g
マーマレードジャム
50g
小麦粉
10g
生クリーム
75g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを冷蔵庫から出しておく。オーブンを160度に予熱しておく。
  2. 2
    ビスケットを砕き、溶かしたバターとまぜケーキの型に敷く。
  3. 3
    1の柔らかくなったクリームチーズとマーマレードジャムを混ぜ合わせる。(味見をして、甘さが足りない方はジャムを足してください)
  4. 4
    小麦粉、生クリームの順で混ぜ合わせる。
  5. 5
    割りほぐした卵を3回に分けて加えていく。
  6. 6
    2の型に5を流し込み、160度30分焼く。
  7. 7
    竹串等をさし、焼けているかを確認し完成。焼き立てを食べると柔らかく、冷蔵庫などで半日冷やすと固いチーズケーキになります。

おいしくなるコツ

ジャムの種類を変えるとまた違う味のチーズケーキを楽しむことができます。

きっかけ

チーズケーキを食べてくて。

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキオレンジジャム・マーマレード

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする