作り方
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- 1
- クリームチーズを冷蔵庫から出しておく。オーブンを160度に予熱しておく。
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- 2
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- ビスケットを砕き、溶かしたバターとまぜケーキの型に敷く。
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- 3
- 1の柔らかくなったクリームチーズとマーマレードジャムを混ぜ合わせる。(味見をして、甘さが足りない方はジャムを足してください)
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- 4
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- 小麦粉、生クリームの順で混ぜ合わせる。
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- 5
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- 割りほぐした卵を3回に分けて加えていく。
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- 6
- 2の型に5を流し込み、160度30分焼く。
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- 7
- 竹串等をさし、焼けているかを確認し完成。焼き立てを食べると柔らかく、冷蔵庫などで半日冷やすと固いチーズケーキになります。
おいしくなるコツ
ジャムの種類を変えるとまた違う味のチーズケーキを楽しむことができます。
きっかけ
チーズケーキを食べてくて。
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