すぐ作れる! 人参としいたけのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- しいたけ
- 3〜4枚
- 油
- 小さじ 1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参としいたけは太さを合わせて千切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、切った野菜を炒める
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、調味料を全て入れ炒め煮する
-
- 4
- 野菜に火が通り、調味料の汁気がなくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
味がよく染み込んで食べ応えも出るので、野菜を太めに切るのがおすすめです!
きっかけ
人参がよく余るので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残ったら混ぜご飯にしても美味しいです♪