キウイ酒でラズベリーコンフォート! レシピ・作り方
![キウイ酒でラズベリーコンフォート!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2a396c9da126cc8e5763be4a7434ad8620f93cf.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- ラズベリー(冷凍) 80g
- キウイ酒 大さじ3
- キビ砂糖 大さじ4
- レモンスライス 1~2枚
- カルダモン 1粒
作り方
- 1 カルダモンは包丁の柄でつぶし、全ての材料をお鍋に入れ砂糖が溶けるまで置いておく。
-
2
砂糖が溶けたら混ぜながら煮る。沸騰してきたら弱火がで混ぜながら煮る。途中アクを取る。
トロミがつきプクプク泡が出てきたら火を止める。 -
3
保存容器に移しかえて粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
保存期間は5~6日。
きっかけ
冷凍もので沢山購入したので作りました。
おいしくなるコツ
キウイ酒はmimi2385さんのレシピ使わせて貰ってますです。 レシピID:1100035497 砂糖少なめなので好みで加減してくださいね。
- レシピID:1770031632
- 公開日:2022/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/12/15 18:55yuki2244さん♡冷凍いちごで作りました。バニラアイスにトッピングかわいいコンフォートをありがとうございます( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
-
mimi23952022/05/25 11:38yuki2244さん
こんにちは
キウイ酒のレシピ使用して
いただき有難うございます
3ヶ月前また作ったキウイ酒です
ホワイトリカーなくなっちゃいました