材料(1人分)
- ミルクチョコレート
- 100g(板チョコ2枚)
- オートミール
- 30g
- ホワイトチョコ
- 50g(板チョコ1枚)
- ミルクチョコレート
- 20〜50g(板チョコ)
作り方
-
- 1
- フライパンでオートミールを弱火で5分程煎る
(オートミールが大きい場合は砕いてもいいです)
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- 2
- ミルクチョコレート100gを湯煎で溶かす
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- 3
- 2に1を入れて混ぜる
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- 4
- クッキングシートを敷き3を平らに伸ばす
(厚みがあるとが切りにくいです)
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- 5
- 4を冷凍庫で5〜10分冷やす
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- 6
- デコレーション用のホワイトチョコレートとミルクチョコレートを湯煎で溶かす
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- 7
- 5を冷凍庫から取り出し素早く6でデコレーションをする
(すべての作業を素早く!ホワイトチョコを全体的に塗りその上にミルクチョコで何本かの線を引き線に対して垂直に爪楊枝でなぞる)
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- 8
- 7を冷凍庫で30分〜1時間冷やし好きな形に包丁で切って完成
おいしくなるコツ
湯煎で溶かす時気をつける
きっかけ
旦那さんが食べてるオートミールがあったので作ってみました
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