焼きにくのタレでご飯が進む!豚バラしそチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ
- 300グラム
- 塩胡椒
- 適量
- 大葉
- 10〜12枚
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- 片栗粉
- 適量
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ラップを敷き豚バラを少しずつ重なる様並べる。長さが足りない部分は、巻き始めの方に足して並べる。
-
- 2
-
- 塩胡椒を振り、大葉の表を下にして並べる。巻き終わり2㎝は開けておく。
-
- 3
-
- とろけるチーズを並べる
-
- 4
-
- ラップで少しずつ硬めに巻いていく。
-
- 5
-
- ラップでキャンディー状に包み
、手でぎゅっとする
-
- 6
-
- 約1㎝幅に崩れないよう切る。
-
- 7
-
- 片栗粉をまぶす。
-
- 8
-
- フライパンに油をひき、弱めの中火で両面を焼く
-
- 9
-
- キッチンペーパーで、余分な油を拭き取り、焼肉のタレをからめて完成!
おいしくなるコツ
チーズ、大葉はお好みの量で巻いて下さい
きっかけ
SNSで見たレシピを家にある食材でアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません