アプリで広告非表示を体験しよう

焼きにくのタレでご飯が進む!豚バラしそチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruhan
お弁当やおつまみにもピッタリです!

材料(2〜3人分)

豚バラ
300グラム
塩胡椒
適量
大葉
10〜12枚
とろけるスライスチーズ
4枚
片栗粉
適量
焼肉のタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップを敷き豚バラを少しずつ重なる様並べる。長さが足りない部分は、巻き始めの方に足して並べる。
  2. 2
    塩胡椒を振り、大葉の表を下にして並べる。巻き終わり2㎝は開けておく。
  3. 3
    とろけるチーズを並べる
  4. 4
    ラップで少しずつ硬めに巻いていく。
  5. 5
    ラップでキャンディー状に包み
    、手でぎゅっとする
  6. 6
    約1㎝幅に崩れないよう切る。
  7. 7
    片栗粉をまぶす。
  8. 8
    フライパンに油をひき、弱めの中火で両面を焼く
  9. 9
    キッチンペーパーで、余分な油を拭き取り、焼肉のタレをからめて完成!

おいしくなるコツ

チーズ、大葉はお好みの量で巻いて下さい

きっかけ

SNSで見たレシピを家にある食材でアレンジしました

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
肉巻きしそ・大葉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

maruhan こんにちは(๑ت๑)ノ楽天レシピ初心者です 夫と二人暮らしの主婦です 腸活、発酵食品など健康的な食生活を意識して作るようにしています お酒の大好きな夫に、おつまみもよく作るので、すこしずつ紹介していけたらと思っています よろしくお願いします(๑ت๑)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする