ツナとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
![ツナとかぼちゃのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e5c791e0faa79ba8ebc4f6d0f7205ed7a7ddab1.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぼちゃ 260g
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/4
- ☆オリーブオイル カレースプーン1.5杯
- ☆塩 3つまみ
- ☆マヨネーズ カレースプーン2杯
- ☆ツナ缶(小)(汁は切る) 1缶
- レタス 1枚
- 乾燥パセリ 6振り程度
作り方
- 1 一口大に切ったかぼちゃをラップで包み、600wのレンジで3分加熱する(柔らかくなっていなければ追加で加熱する)
- 2 かぼちゃをつぶし、☆の材料と混ぜ合わせる
- 3 ちぎったレタスの上に2を盛り、パセリを振って出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2022/01/06 14:21おいしかったです!