アプリで広告非表示を体験しよう

パクチーのせ♪︎♪︎ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずみぃ
パクチー好きのための、簡単で美味しいビビンバです。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
ビビンバの素
大さじ3
☆ひき肉(豚肉を使用)
200g
☆ゴマ油
大さじ1
♡もやし
1/2袋
♡にら(5cmにカット)
一掴み
♡塩コショウ
3ふり
温泉卵
2個
牡蠣しょうゆ
小匙1
パクチー(5cmにカット)
お好きなだけ
豆板醤
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで☆を炒める。色が変わったら♡も入れて炒め、しんなりしたら皿にのせておく。
  2. 2
    1のフライパンにご飯をビビンバの素であえながら炒め馴染んできたら、1を加えてさらに炒めながらあえる。焦げ目が付いてきたら火を止める。
  3. 3
    2をどんぶりにのせ、温泉卵をのせ、少しくずし、牡蠣しょうゆをかける。更にパクチーを乗せ、お好みで豆板醤を添えたらできあがり。
  4. 4
    使用した豆板醤とビビンバの素です。とても便利です。
  5. 5
    使用した牡蠣しょうゆです。無ければ普通のしょうゆでも良いです。

おいしくなるコツ

ビビンバのごはんは少しお焦げになるくらいを目指して炒めてください。

きっかけ

なんでもパクチーですが、パクチー無しでももちろん美味しいです。夕食に♪︎♪︎

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
パクチービビンバ

このレシピを作ったユーザ

ゆずみぃ 皆様のレシピを参考にして勉強していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする