材料(1人分)
- キャベツ
- 80g
- *桜えび
- 大さじ2
- *天かす
- 大さじ1
- *紅生姜みじん切り
- 小さじ1.5
- *米粉
- 大さじ1
- *片栗粉
- 大さじ0.5
- *オートミール
- 大さじ1
- *水
- 大さじ2~2.5
- *いりこだし(顆粒)
- 小さじ1
- *卵
- 1個
- 油
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ1~1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- みじん切りにしたキャベツと*の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを温めて油をひき、手順➁の生地を流し入れる。蓋をして弱火で焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- 裏返して裏も焼く。弱火~中火で中まで火が通るまで焼く。
-
- 5
- お皿に移し変えてソースとマヨネーズをかけ、好みで青のりを振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ある野菜で作ってくださいね
きっかけ
わが家の定番