材料(3人分)
- ご飯
- 3杯
- ツナ缶(小)
- 1缶
- レタス
- 2枚
- 舞茸
- 30g
- ぶなしめじ
- 30g
- 有塩バター
- 10g
- ☆牛乳
- カレースプーン1杯
- ☆卵
- 3個
- オリーブオイル
- カレースプーン1杯
- ケチャップ
- カレースプーン2杯
- ウスターソース
- カレースプーン1/2杯
- 中華スープの素(ペースト)
- カレースプーン1/2杯
作り方
-
- 1
- ・レタスは食べやすい大きさに切り、まいたけ、ぶなしめじは石づきを取ってほぐす
・☆を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、まいたけ、ぶなしめじを炒める
-
- 3
- 汁を切ったツナ缶、中華スープの素を加え、炒めて味をなじませ、ご飯を加え炒め合わせる
-
- 4
- ケチャップ、ウスターソースを加え混ぜ合わせ、レタスを入れて炒め合わせてお皿に盛る
-
- 5
- 空いたフライパンでバターを溶かし、☆を流し入れ半熟状のスクランブルエッグにしてご飯の上にかける
-
- 6
- ケチャップでスマイルを書いて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません