アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ☆さばバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゅ33
さば味噌煮缶と豆腐で作った種を、パプリカの器に入れて、オーブンで焼いてみました♪︎

材料(3人分)

パプリカ
2個
さば味噌煮缶
1巻
木綿豆腐
175g
おからパウダー
ひとつかみ位
黒胡椒
少々
粒マスタード
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを縦に3等分にカットして、ヘタと種を取り出す。
  2. 2
    ボールに、さば味噌煮缶を汁ごとと、水切りした豆腐と、おからパウダー、黒胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    アルミホイルに1のパプリカを、置き、2の種を詰め込む。
  4. 4
    オーブンで、焼き色が付き、竹串を刺しても、種が付かない位焼いたら、出来上がり♪︎

きっかけ

可愛いサイズの国産のパプリカに出会ったので、お土産に貰った、さば味噌煮缶とコラボしてみました♪︎

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
パプリカおから木綿豆腐さば缶

このレシピを作ったユーザ

みーちゅ33 美味しいお料理とお酒が大好きです♫ きのこ、納豆、牡蠣、ラム肉、色々なお野菜、発酵調味料などなど、好きな物を活かしたお料理を作っています✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする