材料(3人分)
- パプリカ
- 2個
- さば味噌煮缶
- 1巻
- 木綿豆腐
- 175g
- おからパウダー
- ひとつかみ位
- 黒胡椒
- 少々
- 粒マスタード
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- パプリカを縦に3等分にカットして、ヘタと種を取り出す。
-
- 2
- ボールに、さば味噌煮缶を汁ごとと、水切りした豆腐と、おからパウダー、黒胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- アルミホイルに1のパプリカを、置き、2の種を詰め込む。
-
- 4
- オーブンで、焼き色が付き、竹串を刺しても、種が付かない位焼いたら、出来上がり♪︎
きっかけ
可愛いサイズの国産のパプリカに出会ったので、お土産に貰った、さば味噌煮缶とコラボしてみました♪︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません