材料(2人分)
- ししとう
- 15本位
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 小さじ1位
- 黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- ししとうは、ヘタの先を切り、味がしみやすい様に、竹串で穴を開けるか、包丁の先で、少しだけ切り込みを入れる。
ニンニクはみじん切りに
-
- 2
- オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ、香りがたってきたら、ししとうを投入~
-
- 3
- ししとうがしんなりしてきたら、ハーブソルト、黒胡椒、粉チーズを振りかけ出来上がり♪︎
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにバターでも。
きっかけ
ししとうを頂いたので
ししとうの苦味が苦手な方にオススメ✨