材料(1人分)
- じゃがいも
- 大1/2個
- きゅうり
- 3cm
- 缶詰コーン
- 大さじ2
- 甘酢
- 小さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 粗塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って茹でる。
お鍋にお水を2cm位入れて
蒸し茹でにする。弱火で蓋をして串が通るくらい柔らかくなるまで。
-
- 2
- きゅうりは洗ってスライスして粗塩をふっておく。
-
- 3
-
- 茹で上がったじゃがいもの皮を剥きつぶす。
きゅうりと甘酢を入れてさらに混ぜ合わせておく。
-
- 4
- コーンを入れて混ぜ合わせ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に盛り付けて粗挽きこしょうを振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料は調整してくださいね
きっかけ
わが家の定番