【保育園給食レシピ】にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 250g
- もやし
- 100g
- ツナ
- 60g
- いりごま
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- ・にんじんは千切り
・ツナは油を軽く切っておく
-
- 2
- ごま油でにんじん、もやし、ツナ、ゴマを炒めて
にんじんが好みの固さになったら調味料をすべて入れて水分を飛ばすようにさっと炒めて完成✨
-
- 3
-
- 完成✨
冷めると味が染みて更においしくなります^^
きっかけ
卵アレルギーの子のために卵なしのにんじんしりしりを作りました✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません