アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!豚バラチーズなす⭐ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina3190
火も使わず作れて暑い夏にさっぱり食べられます!

材料(2人分)

豚バラ
150〜200g
なす
1本
スライスチーズ
1〜2枚
大さじ1
ポン酢
お好み量
↓材料があれば↓
◆長ネギみじんぎり
50g
◆塩
少々
◆ニンニクすりおろし
少々
◆ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・茄子は太めのスティック状に切る
    ・スライスチーズも茄子と同じくらいの大きさに切る

    材料があればお好みで
    ◆の材料を混ぜてねぎダレを作ります
  2. 2
    豚バラ肉で茄子とチーズを巻いてお皿に並べたら、
    酒大さじ1を全体にふりかけて、
    少し隙間をあけてふんわりラップをしたら600wのレンジで4分
  3. 3
    仕上げにポン酢、ねぎダレをかけて完成✨

きっかけ

たまには火を使わない料理を、、

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

hina3190 こども向けの安心ごはん&おやつと お酒大好きな自分のためのおつまみを日々考えています♪ 5歳&1歳の男の子ママ ◎現役 保育園給食調理師 ◎食育アドバイザー  上級食育アドバイザー資格 所持 偏食息子を5年育て、楽しく食べるのが一番の栄養!と考えているので 添加物はゆるーくときどき気にかけている、そんなレシピたち^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする