レンジで!豚バラチーズなす⭐ポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 150〜200g
- なす
- 1本
- スライスチーズ
- 1〜2枚
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢
- お好み量
- ↓材料があれば↓
- ◆長ネギみじんぎり
- 50g
- ◆塩
- 少々
- ◆ニンニクすりおろし
- 少々
- ◆ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・茄子は太めのスティック状に切る
・スライスチーズも茄子と同じくらいの大きさに切る
材料があればお好みで
◆の材料を混ぜてねぎダレを作ります
-
- 2
- 豚バラ肉で茄子とチーズを巻いてお皿に並べたら、
酒大さじ1を全体にふりかけて、
少し隙間をあけてふんわりラップをしたら600wのレンジで4分
-
- 3
- 仕上げにポン酢、ねぎダレをかけて完成✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません