濃厚なめらか☆バスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
とても濃厚でなめらかに仕上がります。
ボウルですべて混ぜるだけなので、とても簡単です。
みんながつくった数 3

材料(15cm型人分)

クリームチーズ
350g
グラニュー糖
110g
3個
卵黄
1個
生クリーム
200ml
薄力粉
10g

作り方

  1. 1
    すべての材料をボウルに入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
  2. 2
    1を漉し器で漉す。
  3. 3
    型よりひと回り大きくかっとしたクッキングシートをくしゃくしゃに丸めて水で濡らし、水気を絞って型に沿うように敷く。
  4. 4
    3の型に2を流し入れ、250度に予熱したオーブンで25分焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ バスクチーズケーキ ベイクドチーズケーキ クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/27 21:23
作ってみました★ めちゃくちゃ美味しかったです♪ 素敵なレシピをありがとうございました(^^)
かさささささささ
2021/08/13 18:39
美味しくできました!ご馳走さまでした
べえべえ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする