材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 酢
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- にんにく
- 2かけ
- 粗びき黒胡椒
- 小さじ1/3
- 鷹ノ爪
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- オレガノ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切り、人参を半月切り、にんにくを薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に酢、水、砂糖、塩、にんにく、鷹ノ爪、粗びき黒胡椒、ローリエ、オレガノを煮立てる。
-
- 3
- 瓶やタッパーにきゅうりと人参を入れ、熱いうちに2を注ぎ完成。
おいしくなるコツ
30分ほど置くと味が馴染みます。一晩置くと、さらに味わいが深まります。
きっかけ
大きなきゅうりを美味しく食べる方法を考えて。
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