万能!ねぎ塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぶぶん
豚肉や鶏肉によく合います!
我が家の焼肉では必ず準備します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ねぎ
1/2本
塩胡椒
小さじ1/2
ごま油
大さじ2
ニンニク
1片
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、耐熱容器に入れる
  2. 2
    1に、塩胡椒、ごま油も入れ電子レンジで20秒加熱
  3. 3
    レモン汁を入れて混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

レモン汁は好みなので入れなくてもいいですが、レモン汁入れるとさっぱりしますよ。

きっかけ

焼肉屋で食べたねぎ塩だれを作ってみました。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
ごま油お肉に合うタレ焼肉のたれ長ネギ(ねぎ)サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする