アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり 冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぶぶん
具材どんっと乗せちゃう事で簡単に作れますよ〜
みんながつくった数 3

材料(3人分)

市販の冷やし中華麺(タレ付き)
三人前
もやし
1袋
きゅうり
1本
ハム
4枚
トマト
1個
ゆで卵
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはレンジで45秒加熱し、冷水で冷やして軽く絞り水切りする
  2. 2
    ハムときゅうりは千切りにする
  3. 3
    トマトは食べやすい大きさで乱切りにする
  4. 4
    ゆで卵は半分に切る
  5. 5
    冷やし中華麺を茹で、流水で冷やししっかりと水をきったら皿に盛る
  6. 6
    麺の上にもやし、きゅうり、ハム、トマト、ゆで卵をのせ、タレをかければ出来上がり♪

きっかけ

具材をどんっと乗せたら、食べやすかったので。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華簡単夕食300円前後の節約料理きゅうりもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/02 19:09
ぶぶぶんさん、こんばんは☆ お昼ごはんに作りました。 具材たっぷり食べ応えあって、美味しかったです(*^▽^*)
kawacchi
つくれぽありがとうございました。作っていただき嬉しいです。美味しそうです♪
2021/07/05 12:10
ぶぶぶんさん こんにちは 美味しかったです 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395
mimi2385様 つくれぽありがとうございます。私もまたmimi2385さんのレシピ使わせてもらいますね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする