ダイエッターの味方!!とうふサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずみぃ
3連パックのお豆腐でダイエッターの為のとうふサラダです(^-^)/
みんながつくった数 1

材料(3人分)

とうふ(絹3連パック)
3個
きゅうり
1本
ワカメ(乾燥)
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメを水で戻しておく。
    豆腐を深めのお皿に1つずつあけておく。
  2. 2
    きゅうりを千切りにしてまな板の上で塩一つまみ(分量外)を振りかけ軽く混ぜる。
  3. 3
    お皿にあけた豆腐から水分が出ていたらそっと捨てる。きゅうりを1/3ずつ豆腐の上にのせる。ワカメを絞って(大きければカットしてから)同じように1/3ずつのせる。
  4. 4
    食べる直前にゴマ油、醤油を掛けて出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

お豆腐から水分が出るので出来れば捨ててください♪

きっかけ

シンプルにヘルシーに♪

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆずみぃ 皆様のレシピを参考にして勉強していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 14:39
ワカメと胡瓜たっぷり♪ヘルシーで美味しく頂きました(^-^)
sawa.rarara
素敵なレポートありがとうございます♪︎♪︎作って頂いて感謝です♪︎♪︎(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする