ダイエッターの味方!!とうふサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 乾燥ワカメを水で戻しておく。
豆腐を深めのお皿に1つずつあけておく。
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- 2
- きゅうりを千切りにしてまな板の上で塩一つまみ(分量外)を振りかけ軽く混ぜる。
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- 3
- お皿にあけた豆腐から水分が出ていたらそっと捨てる。きゅうりを1/3ずつ豆腐の上にのせる。ワカメを絞って(大きければカットしてから)同じように1/3ずつのせる。
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- 4
- 食べる直前にゴマ油、醤油を掛けて出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
お豆腐から水分が出るので出来れば捨ててください♪
きっかけ
シンプルにヘルシーに♪