ダイエッターの味方!!とうふサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうふ(絹3連パック) 3個
- きゅうり 1本
- ワカメ(乾燥) 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
乾燥ワカメを水で戻しておく。
豆腐を深めのお皿に1つずつあけておく。 - 2 きゅうりを千切りにしてまな板の上で塩一つまみ(分量外)を振りかけ軽く混ぜる。
- 3 お皿にあけた豆腐から水分が出ていたらそっと捨てる。きゅうりを1/3ずつ豆腐の上にのせる。ワカメを絞って(大きければカットしてから)同じように1/3ずつのせる。
- 4 食べる直前にゴマ油、醤油を掛けて出来上がり♪♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sawa.rarara2021/10/18 14:39ワカメと胡瓜たっぷり♪ヘルシーで美味しく頂きました(^-^)