材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 3個
- aケチャップ
- 大さじ2
- aオイスターソース
- 小さじ1
- a酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りにします。しいたけは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、豚こま切れ肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎとしいたけを入れ炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、混ぜ合わせたaを入れ絡めます。
おいしくなるコツ
豚肉はこま切れを使いましたがバラ肉や薄切り肉でも大丈夫です。
きっかけ
冷蔵庫の余り物でおかずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません