簡単◎豚肉と玉ねぎのチリソース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
エビチリの味付けで豚肉と野菜を炒めたおかずです。他の野菜でもおいしくできると思います。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
120g
玉ねぎ
1個
しいたけ
3個
aケチャップ
大さじ2
aオイスターソース
小さじ1
a酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りにします。しいたけは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、豚こま切れ肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎとしいたけを入れ炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、混ぜ合わせたaを入れ絡めます。

おいしくなるコツ

豚肉はこま切れを使いましたがバラ肉や薄切り肉でも大丈夫です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でおかずを作ってみました。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
チリソースしいたけ新玉ねぎ玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする