アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】鮭と豆腐と野菜のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
うどんにいろいろな具材を混ぜ込んだ、赤ちゃんが美味しく食べられる一品です。

材料(1人分)

ベビーうどん
茹でたもので50g
茹でたもので10g
豆腐
10g
小松菜
茹でたもので10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーうどんを茹でる
    (普通のうどんの場合は茹でた後刻む)
  2. 2
    鮭を茹で、皮と骨を取り除きほぐす
  3. 3
    豆腐を電子レンジで温める(約30秒)
  4. 4
    小松菜は茹でて細かく刻む
  5. 5
    全ての材料を混ぜれば完成

おいしくなるコツ

赤ちゃん用だしを入れても良いですが、鮭の旨みがあるので味付けなしでも美味しいです。 材料を茹でて刻み冷凍しておくと、食べる直前に全て器に入れてレンチンするだけなのでとても楽ですよ♪ 冷凍したものは2週間以内に使い切りましょう。

きっかけ

美味しいうどんを食べさせたくて。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜生鮭鮭全般離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする