アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単◎シンプルなナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
ケチャップを加熱することで甘くなり、旨味が増すためおいしく仕上がります。キッチンバサミを使えば包丁不要でできます。

材料(1人分)

パスタ
100g
ハム
2枚
しいたけ
1個
コーン
大さじ2
a水
250ml
aケチャップ
大さじ3
aオリーブオイル
大さじ1
aコンソメ
小さじ1/2
a塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切りにします。ハムは1cm幅に切ります。
  2. 2
    パスタは半分に折って耐熱容器に十字に入れます。しいたけ、ハム、コーンを入れ、aを注ぎます。ふんわりラップをし、600wで袋の表示時間加熱します。
  3. 3
    一旦取り出してよく混ぜ合わせ、再度ラップをして3分加熱する。仕上げに、もう一度よく混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

ソースがとろっとしているので麺を十字に重ね、途中で一旦よく混ぜ合わせて、くっついている麺をほぐしてください。

きっかけ

洗い物が少ないレシピで作ってみようと考えました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
ナポリタンしいたけその他のハムとうもろこしその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする