レンジで簡単◎シンプルなナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ハム
- 2枚
- しいたけ
- 1個
- コーン
- 大さじ2
- a水
- 250ml
- aケチャップ
- 大さじ3
- aオリーブオイル
- 大さじ1
- aコンソメ
- 小さじ1/2
- a塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけは薄切りにします。ハムは1cm幅に切ります。
-
- 2
- パスタは半分に折って耐熱容器に十字に入れます。しいたけ、ハム、コーンを入れ、aを注ぎます。ふんわりラップをし、600wで袋の表示時間加熱します。
-
- 3
- 一旦取り出してよく混ぜ合わせ、再度ラップをして3分加熱する。仕上げに、もう一度よく混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
ソースがとろっとしているので麺を十字に重ね、途中で一旦よく混ぜ合わせて、くっついている麺をほぐしてください。
きっかけ
洗い物が少ないレシピで作ってみようと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません