母の日に♡赤ぶどうシロップソーダー爽やか~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ぶどうシロップ
- 大さじ1
- 赤ぶどう(レッドシードレス)
- 2個
- 氷
- 適量
- 水
- 大さじ2
- 炭酸水
- 100ml
作り方
-
- 1
- コップに氷を八分目まで入れる。
-
- 2
- 別の容器にシロップとお水を入れて混ぜ合わせる。
赤ぶどうシロップ のレシピ参照
レシピID:1770029589
-
- 3
- 手順①のコップに注ぎ混ぜ、さらに炭酸水を注いで混ぜる。
ぶどうをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
シロップは薄めた方が氷に溶けやすいです。トッピングは好みのものでしてくださいね。
きっかけ
自家製で炭酸割りジュースを飲みたくて作りました。
炭酸割りで爽やか!