母の日に♡赤ぶどうシロップソーダー爽やか~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ぶどうシロップ 大さじ1
- 赤ぶどう(レッドシードレス) 2個
- 氷 適量
- 水 大さじ2
- 炭酸水 100ml
作り方
- 1 コップに氷を八分目まで入れる。
-
2
別の容器にシロップとお水を入れて混ぜ合わせる。
赤ぶどうシロップ のレシピ参照
レシピID:1770029589 -
3
手順①のコップに注ぎ混ぜ、さらに炭酸水を注いで混ぜる。
ぶどうをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
自家製で炭酸割りジュースを飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
シロップは薄めた方が氷に溶けやすいです。トッピングは好みのものでしてくださいね。
- レシピID:1770029592
- 公開日:2021/04/14
関連情報
- 料理名
- ぶどうシロップソーダー!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/09/02 11:58美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を♡ -
sweet sweet ♡2022/09/01 18:53yuki2244さん♪ぶどうあまくてオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
mimi23952021/05/03 11:52yuki2244さん
こんにちは
先日買った炭酸水でつくりました
炭酸水久しぶり〜
ジュワッとアワアワ
家族が美味しそうに飲んでました
(ㆁωㆁ)
炭酸割りで爽やか!