【離乳食】にんじんとブロッコリー入りポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんは一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる
-
- 2
- 茹でたじゃがいもは潰し、にんじんは細かく刻む
-
- 3
- ブロッコリーを柔らかく茹で、細かく刻む
-
- 4
- 全ての材料を混ぜれば完成
おいしくなるコツ
パサパサして食べにくそうであれば、お湯を少し足してなめらかにします。
材料を冷凍する場合は、2週間以内に使い切りましょう。
きっかけ
離乳食の種類を増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それぞれの具材を1食分ずつ冷凍しておくと便利☆