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【離乳食】にんじんとブロッコリー入りポテトサラダ レシピ・作り方

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トニっ子
具材を茹でて細かくし、混ぜるだけです♪
それぞれの具材を1食分ずつ冷凍しておくと便利☆

材料(1人分)

じゃがいも
茹でたもので15g
にんじん
茹でたもので10g
ブロッコリー
茹でたもので5g
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作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんは一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2
    茹でたじゃがいもは潰し、にんじんは細かく刻む
  3. 3
    ブロッコリーを柔らかく茹で、細かく刻む
  4. 4
    全ての材料を混ぜれば完成

おいしくなるコツ

パサパサして食べにくそうであれば、お湯を少し足してなめらかにします。 材料を冷凍する場合は、2週間以内に使い切りましょう。

きっかけ

離乳食の種類を増やしたくて。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんブロッコリーポテトサラダ離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

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