アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】鮭おかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
鮭入りのおかゆで、パクパク食べてくれること間違いなしです!

材料(1人分)

全粥
50g
茹でたもので10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全粥を作る(ごはん:水=1:2で15分程煮込む)
    (★事前に作り冷凍したものがあれば便利)
  2. 2
    鮭は茹でて骨や皮を取り、ほぐす
    (必要に応じて包丁で細かく刻む)
  3. 3
    1に2を入れ混ぜれば完成

おいしくなるコツ

鮭は塩鮭ではなく生の鮭を使用してください。 お粥や鮭を茹でたものを冷凍する場合は、2週間以内に使い切ってください。

きっかけ

離乳食の種類を増やしたくて。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)鮭全般おかゆ離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする