【離乳食】ほうれん草とじゃがいもとささみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
ささみとほうれん草をじゃがいもと合わせることでボソボソ感をなくし、食べやすくしました。
片栗粉を使わないので調理が楽です♪

材料(1人分)

鶏ささみ
茹でたもので5g
ほうれん草
茹でたもので10g
じゃがいも
茹でたもので10g

作り方

  1. 1
    鶏ささみは茹でて細かく刻む
    (★茹でて刻み、冷凍したものがあると便利)
  2. 2
    ほうれん草は茹でて細かく刻む
    (★茹でて細かく刻み1食分ずつ冷凍したものがあると便利)
  3. 3
    じゃがいもは茹でて潰す
    (★茹でて潰し、1食分ずつ冷凍したものがあると便利)
  4. 4
    全ての材料を混ぜれば完成
    (冷凍したものを使用する場合は、電子レンジ500Wで1分加熱しよく冷ます)

おいしくなるコツ

刻み具合は、お子さまに合わせて調整してください。

きっかけ

いろいろなものを食べさせたくて。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)じゃがいもほうれん草ささみ離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする