グルテンフリー☆テリーヌ風チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のあぷ〜
フードプロセッサーやミキサーで撹拌して焼くだけの簡単レシピ♪
まったり濃厚で美味しいです(^∇^)
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
100g
きび砂糖
30g
1こ
バニラエッセンス(お好みで)
数滴

作り方

  1. 1
    室温に戻した材料全てをミキサーかフードプロセッサーなどで滑らかになるまで撹拌する
  2. 2
    型に流し(そのまま食べられるココットなどがおすすめです!)
    160℃のオーブンで湯せんで40分焼く
    最後の20分はアルミホイルを被せる
    冷めたら冷蔵庫で冷やして完成♪
  3. 3
    そのままでも十分美味しいですがお豆腐クリーム添えても美味♡

    大きな型で焼く場合はオーブンペーパー敷いてください。
  4. 4
    ココットで焼く場合は30分位で焼けました

おいしくなるコツ

撹拌はしっかりと 冷蔵庫で1日冷やした方が美味しい気がします。 レーズンなどを入れても◯ ※甘さ控えめなので調節してください

きっかけ

ベイクドでもレアでもない、まったりなチーズケーキが食べたくて♪

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単 濃厚 クリームチーズ グルテンフリー
料理名
テリーヌ風チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

のあぷ〜 自家製酵母のパンやおやつ、低カロリーのおやつなどを主に作って暮らしています♪ なるべく添加物を摂らないですむように作れるものは手作りで‼を目指して(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 17:58
参考にさせていただきました!
azzlin
断面美しいですね〜(*^^*)ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする