輪切りりんごのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぃーりー2
冷たいシャリシャリりんごよりも、しんなり温かいりんごのほうが好きです。

材料(2人分)

りんご
1個
バター
大さじ1ほど
シナモン
少々
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごはよく水洗いしてから、縦に半分に切り、横に倒して、輪切りにします。(このほうが安定して切りやすいので) 芯をとり、皮に汚いところがあれば剥く。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、バターをとかし、りんごの両面を焼く。焼き目をつける必要はありません。
    レモン汁をかけ、蓋をして、1分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    器に盛って、シナモンをふりかける。

おいしくなるコツ

レモン汁、シナモンはなくても大丈夫。

きっかけ

りんごは、くし型より輪切りのほうが無駄がないときいたので、試してみました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごのバター煮

このレシピを作ったユーザ

ふぃーりー2 手の込んだことはしません。 効率的にささっと作れる料理をめざします。 けして、手抜きなんてことは・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする