材料(2人分)
- りんご
- 1個
- バター
- 大さじ1ほど
- シナモン
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんごはよく水洗いしてから、縦に半分に切り、横に倒して、輪切りにします。(このほうが安定して切りやすいので) 芯をとり、皮に汚いところがあれば剥く。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、バターをとかし、りんごの両面を焼く。焼き目をつける必要はありません。
レモン汁をかけ、蓋をして、1分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
- 器に盛って、シナモンをふりかける。
おいしくなるコツ
レモン汁、シナモンはなくても大丈夫。
きっかけ
りんごは、くし型より輪切りのほうが無駄がないときいたので、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません