材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ3
- さつまいも
- 200g
- 揚げ油
- 適量
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- きな粉
- 50g
- くるみ
- 30g
作り方
-
- 1
- 揚げ油を180℃に熱する
-
- 2
- 大豆に片栗粉をまぶして揚げる(3分程)
-
- 3
- さつまいもは1.5cm角に切って素揚げする(3分程)
-
- 4
- 弱火で熱した鍋に砂糖、水、醤油を入れる
フツフツしてきたら大豆、さつまいも、くるみを入れてよく混ぜる(弱火で3分)
-
- 5
- さいごにきな粉をまぶしたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません