ほうれん草のごま和え※胡麻油を隠し味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2株
- *砂糖
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *胡麻油
- 小さじ1/3
- 胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は良く洗って3~4cmに切り、耐熱皿に入れてラップをかけてレンジで茹でる。600Wで約2分。茹であがったら、水を浸したボールに入れて粗熱をとり水気を絞る。
-
- 2
- 小さいボールに*印の調味料を入れて混ぜ、ほうれん草を入れて和える。
-
- 3
- 器に和えたほうれん草を盛り付けて上に胡麻をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味つけは好みのものでしてくださいね。
きっかけ
わが家の定番