作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、ベーコンも細かめにカットする
-
- 2
- 鍋でベーコンと玉ねぎを炒める(しんなりするくらい)
-
- 3
- 2にご飯を入れてさらに炒める
残りご飯の場合は冷たいままでOK!
-
- 4
- 豆乳を入れてコンソメキューブを入れる
豆乳が足りなそうならここで足してください
-
- 5
- 沸騰する直前くらいにチーズを入れてよく混ぜる
-
- 6
- 火を止めて溶き卵を入れてよく混ぜる
-
- 7
- お皿に盛ってお好みでバジルを乗せたら完成
おいしくなるコツ
火は常に弱中火で、
卵は火を消してから入れる
きっかけ
リゾットが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳で代用も可
残り御飯でも美味しくできます